Політика

Це міг би бути приголомшливий ляпас Москві …

“Это могла бы быть ошеломляющая пощечина Москве, но дерзкая спецоперация была сорвана…” (CNN)

У студії Скабеевой, затамувавши подих, запрошені “експерти” дивляться уривок сюжету CNN про вагнеровцев. На обличчях їх застигли вираження глибокої заклопотаності. Можна було б припустити, що вони дійсно стурбовані участю американців в українських спецопераціях проти росіян – але там щось інше.

– Во-о-от! Во-о-от! Американцы! Спонсировали! “Незалежным” деньги давали! За наших! За русских!!

(Хм… За американцев в Афганистане никто никому не платил, наверное?)

Они показывают этот сюжет российским послушным зрителям с единственной целью – обозначить коварство украинских “карателей”, продавшихся американцам. Дескать, наших хотели схватить и арестовать. В одну извилину эта одна мысль как раз вписывается. Вторая мысль – нет. И третья – тоже нет.

А их, мыслей, несколько:

– зачем украинцам и американцам нужно гоняться за россиянами?

– какие такие “преступления” они россиянам приписывают?

– Донбасс? Какой Донбасс? Там что, россияне?

– А если да? Вот соседка рассказывала, ее сын с Донбасса вернулся, она журналистам на камеры сказала – “это не мой сын”. Ей за это выплатили денежную компенсацию. А сын контуженый, лежит дома, не соображает ниче…

– Так… Подождите-ка… Машка звонила, из Ростовской области. Колонны с танками шли, и по ночам тоже. Куда? Так на Украину эту…

– Племянник, курсант, звонил, говорит: “мы в Украине, отвечаю! Мы вроде на учениях, а тут названия поселков через апостроф пишутся. Ма, это ж по-укрАински, ДА??? Почему “Мар’їнка, а не Маринка, ма?”

– А чо – американцы с украинцами сотрудничают? Во украинцам везет… А наши бабы из подъезда собрались, видео для Байдена записывают. У них там трубы прорвало, уже не знают, к кому обращаться…

– А наши чо, 33 емели, слили украм видео и личные данные? Правда? Так у укров теперь доказательств полно? И по сбитому Боингу? А, оно все теперь у американцев даже? Во, наши дурачье…

Если серьезно, то украинцы молодцы. Это факт – Украина способна и будет способна, и россиянам нужно с этим мириться. Спецоперация сорвана не по вине спецслужб, а по вине предателей. Она бы состоялась, была доведена до конца. Контрразведка у россиян работает плохо – наверное, это тоже можно было бы прочесть на лицах “экспертов” Скабеевой. На лице самой Скабеевой – тоже.

Но после череды падений военной авиации, гибели российских генералов “на учениях”, прочих неполадок – кто же признает еще и этот проигрыш? Здесь, если бы россиянам не помогли кроты с Банковой, сами россияне ничего бы не сообразили. А вот наличие кротов – это еще один фронт, на котором борется Украина.

Кстати, если бы так “качали” любую другую страну – Польшу, Австрию, да кого угодно, как Россия “качает” Украину – результат был бы тот же. И стыдиться Украине не за что

Обозреватель

Back to top button